وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة
بسبوسة بالقشطة
المقادير :
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1/2 كوب زبدة مذابة
1 كوب زبادى
1 حبة بيض
1 ملعقة طعام بيكن باودر
القشطة
1 ملعقة فانيليا
1 و ربع ملعقة حليب
3 ملاعق كبار نشا
كوب قشطة "قيمر "
قطر فستق ناعم للتزيين
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق[color=red][/color][img][b]
بسبوسة بالقشطة
المقادير :
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1/2 كوب زبدة مذابة
1 كوب زبادى
1 حبة بيض
1 ملعقة طعام بيكن باودر
القشطة
1 ملعقة فانيليا
1 و ربع ملعقة حليب
3 ملاعق كبار نشا
كوب قشطة "قيمر "
قطر فستق ناعم للتزيين
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق[color=red][/color][img][b]
عدل سابقا من قبل دموع غزة في الأحد 15 فبراير - 19:10 عدل 2 مرات (السبب : تعديل)