["من اليوم لا ترمى قشور البرتقال
إذا قشرتو البرتقال لا ترمي القشور بل جمعيها
قطعيها قطع صغيرة و مربعة
ضعيها في الماء لمدة 10 أيام و ضعيها في الثلاجة
و غيري الماء مرة في الصباح و مرة في المساء كل يوم
للتخلص من الطعم المر
بعد انتهاء المدة توضع في طنجرة و تغلي على النار تترك 5 دقائق وتصفى من الماء
و تعيدي غليها على النار و تغيير الماء" تعاد هذه العملية 4 مرات "
بعد تغيير الماء توضع على الغاز و يضاف إلها كمية من السكر " كل كوب قشور البرتقال كوب سكر و كوب ماء مع ملعقة عصير الليمون "
توضع على النار و تترك تغلي حتى يتماسك المحلول و يصبح سميك
تقسم إلى كميات متساوية و كل مجموعة نضيف لها ألوان الغذائية " اصفر , احمر , اخضر ,,,," و تصفى من السوائل الباقية و تركها في المصفى فترة من الزمن حتى تنشف تماما
و تخلط كل كمية مع اللون المخصص و ممكن خلط كل الألوان مع بعض أو كل واحدة على حدا و وضعها في مرتبان نظيف و إغلاق للاستعمال وتوضع في الثلاجة لمدة أشهر أو في ال
فريزر دون أن تتلف
يمكن استخدام في تزيين الكيك أو البسكويت أو الكوب كيك
إذا قشرتو البرتقال لا ترمي القشور بل جمعيها
قطعيها قطع صغيرة و مربعة
ضعيها في الماء لمدة 10 أيام و ضعيها في الثلاجة
و غيري الماء مرة في الصباح و مرة في المساء كل يوم
للتخلص من الطعم المر
بعد انتهاء المدة توضع في طنجرة و تغلي على النار تترك 5 دقائق وتصفى من الماء
و تعيدي غليها على النار و تغيير الماء" تعاد هذه العملية 4 مرات "
بعد تغيير الماء توضع على الغاز و يضاف إلها كمية من السكر " كل كوب قشور البرتقال كوب سكر و كوب ماء مع ملعقة عصير الليمون "
توضع على النار و تترك تغلي حتى يتماسك المحلول و يصبح سميك
تقسم إلى كميات متساوية و كل مجموعة نضيف لها ألوان الغذائية " اصفر , احمر , اخضر ,,,," و تصفى من السوائل الباقية و تركها في المصفى فترة من الزمن حتى تنشف تماما
و تخلط كل كمية مع اللون المخصص و ممكن خلط كل الألوان مع بعض أو كل واحدة على حدا و وضعها في مرتبان نظيف و إغلاق للاستعمال وتوضع في الثلاجة لمدة أشهر أو في ال
فريزر دون أن تتلف
يمكن استخدام في تزيين الكيك أو البسكويت أو الكوب كيك