بنات العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الجزء الثانى من خلطات سرية

    دمعة غزة
    دمعة غزة
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    عدد الرسائل : 90
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    الجزء الثانى من خلطات سرية Empty الجزء الثانى من خلطات سرية

    مُساهمة من طرف دمعة غزة السبت 28 فبراير - 13:51

    ملاحظة:
    MSG

    ملح صيني أو
    ملح جي نو مو تو
    أو مونوصوديوم غلوتاميت
    أو MSG
    ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
    Chicken McGrill Sanwich
    المقادير:
    صدور دجاج فيلية
    خبز برجر بالسمسم
    خس – طماطم شرائح – مايونيز




    التتبيلة :

    نصف كوب ماء
    ربع كوب زيت نباتي
    2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
    مكعب ماجي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات





    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
    نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
    ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم






    ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..




    ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..





    طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
    French Fries

    أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
    ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان





    طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها
    بطاطس
    ربع كوب سكر
    2 ملعقة طعام corn syrup
    نصف كوب ماء حار

    طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
    نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...




    طريقة عمل الخبز بالثوم...
    المقادير:
    خبز فرنسي
    نصف كوب زبدة
    2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
    كوب مايونيز
    رشة بصل اخضر مقطع رفيع
    2 فص ثوم مهروسين جيدا




    الطريقة :
    نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..




    طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج

    المقادير:
    2 كوب دقيق
    2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
    كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
    2 ملعقة طعام ثوم بودرة
    2 ملعقة طعام بصل بودرة
    2 ملعقة صغيرة بابريكا
    2 ملعقة طعام بهارات التاكو
    ملعقة طعام فلفل
    ملعقة صغيرة بودرة كاري
    ملعقة صغيرة ريحان
    ملعقة صغيرة اوريجانو

    تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...
    دجاج بوباي المقلي ...


    المقادير:
    هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
    2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
    نصف كوب نشاء ذرة
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
    2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
    ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
    كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
    كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
    3 ملاعق طعام سكر
    2 كوب كورن فليكس مكسر
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ربع كوب ماء بارد
    دجاجة مقطعة



    الطريقة :
    نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
    الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
    وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



    ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
    طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
    Fuddruckers Honey Mustard

    المقادير:
    كوب و ثلث مايونيز
    ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
    3 ملاعق طعام عسل
    3 ملاعق طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام خل تفاح
    رشة فلفل حار cayenne pepper
    رشة بصل بودرة

    الطريقة :
    تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
    المقادير تكفي 16 شخص





    طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

    Onion Rings

    المقادير:
    من 4-6 حبات بصل
    كوب دقيق
    كوب حليب
    2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة و نصف صغيرة سكر
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء




    الطريقة :
    نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
    نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
    ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
    فراشة فلسطين
    فراشة فلسطين
    مشرفة منتدى الكمبيوتر و الجوال و منتدى التسلية و النكت


    انثى عدد الرسائل : 139
    العمر : 31
    جنسيتي : فلسطينية
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    الجزء الثانى من خلطات سرية Empty رد: الجزء الثانى من خلطات سرية

    مُساهمة من طرف فراشة فلسطين الثلاثاء 3 مارس - 11:22

    مشكووووووووووورة على الوصفات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 19 سبتمبر - 2:02